James Hare

 

Британская компания James Hare недавно отметила 150-летний юбилей. Все это время компания производит интерьерный текстиль, качество и разнообразие которого завоевали любовь дизайнеров и декораторов по всему миру.

История бренда началась с крошечного бизнеса англичанина Джэймса Хэйра, не имевшего ничего, кроме амбиций и чутья. То, чем он занимался первоначально, далеко от дизайна — Хэйр скупал обрезки или ткани с браком, составлял из них цельное полотно и продавал его лондонским ателье. Будущий владелец фабрики отбирал наиболее интересные образцы, поэтому его посылки всегда расходились на ура. Позднее Хэйр основал собственную фабрику, отказался от имиджа перекупщика и получил звание дизайнера.

Ткани James Hare имеют приятную текстуру — к ним хочется прикасаться, ощущая мягкость натурального шелка. Палитра каждой коллекции разнообразна: пестрые мозаики, сдержанные пастельные, лаконичные серые и модные розовые оттенки, насыщенные зеленые и нежные сиреневые цвета. Роскошными тканями James Hare декорированы интерьеры Королевского Двора и правительственной резиденции Англии.

James Hare