Jim Thompson

 

Бренд Jim Thompson появился в 50-х годах 20 века как проект по возрождению тайского ручного шелкоткачества. Теперь, спустя 70 лет, это компания полного цикла, которая производит обои и текстиль высокого уровня. Собственные фермы, прядильные мастерские, красильные цеха, дизайнерские студии — все этапы тесно связаны и дополняют друг друга.

У компании крайне интересная история. Ее основатель, Джим Томпсон, будучи американским офицером, во время Второй мировой войны проходил службу в Азии. Он случайно очутился в Бангкоке и был пленен культурой Таиланда, в особенности культурой создания шелка, в котором он увидел возможность для самореализации через открытие собственного дела. Томпсон оказался талантливым предпринимателем и вывел свою компанию на высочайший уровень (достаточно сказать о том, что стены лондонского отеля «Савой», отеля «Хилтон» в Гонконге и зал в Виндзорском дворце отделаны шелком Jim Thompson).

Главная «фишка» компании — знаменитый тайский шелк Jim Thompson, который выпускается в разных оттенках. В это трудно поверить, но фабрика действительно выращивает на фермах тутовых шелкопрядов и полностью контролирует процесс производства — от сбора шелковых нитей до финальной сушки готового текстиля.

Обои Jim Thompson — логичное продолжение работы над роскошными коллекциями текстиля. Цветовая палитра разнообразна, но сдержана и представляет собой гармоничное сочетание западного духа прогресса с восточной философией. Ценителя здесь ждут сдержанные оттенки, неброские узоры, насыщенные краски вечнозеленого Индокитая и полупрозрачные морские цвета, рождающие мечты о путешествиях.

Jim Thompson